2015.06.25
トピックス
年少組クッキング活動
6/23:年少組の子どもたちが「フルーツポンチ」のクッキングを楽しみました!
文京幼稚園では、学期ごとに、各学年でクッキング活動を保育に取り入れています。
今回は年少組の子どもたちが、初めてのクッキングを体験しました。
メニューはフルーツポンチ。クラスのお母様のボランティア、通称「おかあさん先生」にも
お手伝いいただき、自分のフォークでバナナやパイン、桃をカットしたり、カップに盛り付けたり
といったクッキングの活動を楽しみました。
出来上がった「フルーツポンチ」はお弁当の時間まで、冷蔵庫で冷やしておいて、デザートとして
美味しくいただきました!!
今度はどんなクッキングをするのかな?楽しみですね。