1月11日(木)、年長組のCOOKING!!
大事に育てた「白菜」 がこんなに立派になったので、10日に収穫しました。それを2日間かけて、クッキングして食べることにしました。
今日は、あお組が順番にスマイルルームに来て、包丁を使って白菜と育ててきた大根を切りました。
あららっ・・・みんな包丁さばき、何て上手なんでしょう♥・・・安心して見ていることができました。
みんな、楽しくて楽しくてもっといっぱい切りたかったようです。頼もしいですね!
みんなの切ったふんだんの野菜は、油揚げも入れて、美味しいお味噌汁に仕上がりました!!お弁当の時間に大喜びの子ども達!もちろん、みどり組の分もたっぷりありますよ。味噌汁は美味しくて大好評!・・・COOKINGって本当に良い活動だな♥・・・と園長も関わりながら毎回思うのです。明日はみどり組が、クリームシチューを作る予定です。お楽しみにね♥